|
|
フォーククルセイダーズもミカバンドも、すんばらしい曲の数々を生んでますよね。解散のときの記憶があるんだースゴイ。
「兄とその妹」、ぽんさん気に入ってくれてうれしいです。佐分利信の男らしさとか、いいですよね。「浅草の灯」、ずいぶん前に見たから記憶がちょっと薄れてますが、高峰三枝子をめぐる男の子たちのドラマ、ってかんじで、いわずもがな上原謙がすてき(演劇青年ぽいロシアコスプレがまたイカス)。「男性対女性」は島津ファンなら必見〜。最近の絹代特集で結構??な作品もあったので、玉石混合という気もします。「上陸第一歩」とか死ぬほどつまらないし。東宝作品だけど「嫁ぐ日まで」なんかもおすすめです。
ヴォーリズ、ぽんさんちの方面からはわりといきやすいエリアなのかしら。ほんとぜひいってみてください。あそこも入れるここも入れる〜♪って感じで。駒井家住宅は外観だけ観にいきました。でも中をぜひ機会があったら観にいきたいとおもっています。なかなか公開日と京都行きの日程があわなかったもので。関西はたくさんみにいかなくちゃいけないところがあってタイへーン!今回近江の近代建築本もヴォーリズ展の物販で手に入れ、大津、彦根などなどいろんなところにいっぱいあることを知り、またこなければとおもった次第。
|
|